Говядина со стручковой фасолью
Для приготовления: 0,5 кг говяжьей вырезки – 0,75 стакана говяжьего жира – 0,5 кг стручковой фасоли – 2 луковицы – лавровый лист – зелень петрушки, укропа и базилика – соль.
Промытое мясо очистить от пленок, нарезать на куски поперек волокон, натереть солью, положить в разогретый жир и обжарить. Перед окончанием жарки добавить нашинкованный лук. Фасоль отварить отдельно, положить в одну кастрюлю все компоненты. Залить отваром, добавить лавровый лист измельченную зелень, посолить и тушить 10 минут. Приготовленное блюдо снять с огня, удалить лавровый лист, украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Говядина тушенная в вине
Для приготовления: 1 кг мякоти говядины – 1,5 стакана столового вина – чеснок и соль.
Взять мясо целым куском и нашпиговать чесноком, затем натереть солью и в духовке довести мясо до готовности. Во время тушения периодически поливать мясо вином и образовавшимся соком. К столу филе подавать свежеприготовленным, полив образовавшимся соком.
Как сделать люля-кебаб
Для приготовления: 250 г баранины – 0,5 луковицы – 10 г бараньего сала – зеленый лук – сумах – измельченная зелень – соль и перец.
Мясо, репчатый лук, сало пропустить через мясорубку, поперчить и посолить. Фарш сформировать в виде колбасок, нанизать на шпажки и обжарить над расклеенными углями. К приготовленному блюду отдельно подать лаваш, сумах и зелень.
Чахохбили из баранины
Для приготовления: 0,5 кг баранины – 0,5 кг репчатого лука – 6 средних помидоров – зелень и соль.
Взять жирную баранину, нарезать кусками, положить в кастрюлю и жарить 20 минут, затем положить нашинкованный лук и тушить еще 10 минут. Помидоры отварить, затем протереть через сито, добавить к мясу, приправить солью, перцем и хорошо перемешать. Тушить на малом огне до готовности мяса. В конце тушения добавить мелко нарубленную зелень укропа, петрушки и мяты.
< Предыдущая | Следующая > |
---|