Суп из баранины
Для приготовления: 0,5 кг баранины – 200 г лука – 2 л воды – 50 г курдючного сала – 1 ст. ложка риса – петрушка, перец, кинза, соль.
Нарезанную кусочками баранину залить водой и варить под закрытой крышкой вместе с мелко нарезанным салом и зеленью. Обязательно сняв пену перед закипанием. Затем добавить нашинкованный лук и рис (рис предварительно растолочь) и варить до полной готовности. В конце варки посолить, поперчить и положить нарезанную зелень.
Суп из крапивы
Для приготовления: 1 кг костей для бульона – 0,6 кг крапивы – 1 луковица – 1 морковь – 5 картофелин – 4 яйца – 40 г топленого масла – 50 г сметаны – по вкусу соль и перец.
Промыть молодую крапиву в холодной воде и опустить на 3 минуты в кипяток, затем откинуть на дуршлаг и мелко нарезать на разделочной доске. Нарезанный картофель положить в кипящий бульон и довести до кипения, затем добавить обжаренный лук и нарезанную крапиву. В конце варки добавить специи. Перед подачей положить в суп сметану, посыпать зеленым луком и петрушкой. Такой суп можно готовить с добавлением щавеля.
Рецепт супа на скорую руку
Для приготовления: 0,6 кг мяса – 2 средних луковицы – по вкусу перец – тмин и соль.
Взять промытое мясо удалить кости и сухожилия и разрезать на куски. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики и бросить в кипящую воду. Подождать пока шарики всплывут, и проварить еще 6 минут. В суп можно добавить немного картофеля или риса.
Свадебный суп
Для приготовления: 1 кг баранины – 0,5 кг картофеля – по 100 г лука и бараньего сала – 2 помидора – 2 стручка болгарского перца – 4 ст. ложки гороха – 1 небольшая морковь – 1 пучок зелени – по вкусу соль и перец.
Перед приготовлением супа необходимо замочить горох на ночь. Нарезать кусочками баранину вместе с косточками. Мясо вместе с горохом и нарезанным кусочками бараньим салом положить в кастрюлю, залить водой, и варить 1 час, периодически снимая пену. Затем добавить нарезанную небольшими кусочками морковь и нашинкованный лук. Подождать пока суп снова закипит, и положить крупно нарезанный картофель. Перед окончанием варки примерно за 10 минут положить разрезанные на 4 части помидоры и нарезанный кольцами болгарский перец, приправить специями, посолить и варить до готовности.
< Предыдущая | Следующая > |
---|