Как приготовить капусту по грузински
Для приготовления: 1 средней величины кочан капусты – 1 не слишком большая свекла – 2 стручка острого перца – 1,5 л воды – 20 г соли.
Промытую свеклу очистить от поврежденных листьев и разрезать на 4 части, затем положить в кастрюлю. Сверху положить нарезанную свеклу и стручок перца. Залить крутым подсоленным кипятком с уксусом. Положить сверху гнет и оставить на 4 дня в теплом месте, а затем хранить в холодильнике.
Баклажаны закусочные
Для приготовления: 5 шт. баклажанов – 200 мл воды – 200 г очищенных орехов – 3 луковицы – 20 г уксуса – толченый стручковый секс и соль по вкусу.
Очищенные от кожуры баклажаны нарезать небольшими кубиками и 15 минут проварить. Затем откинуть на дуршлаг. Заправить баклажаны толчеными орехами, уксусом, перцем, а сверху посыпать нарезанным кольцами луком.
Баклажаны в томатном соусе
Для приготовления: 10 баклажанов – 6 помидоров – 4 дольки чеснока – 4 луковицы – 1/2 стакана растительного масла – 40 г муки – соль и перец.
Баклажаны ошпарить в кипятке, затем нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и обжарить на растительном масле. Нашинковать лук и обжарить, затем добавить муку и жарить все вместе пока мука не станет светло-коричневого цвета. Отварить до полуготовности помидоры и протереть их через сито, затем смешать со смесью муки и лука, довести до кипения и тушить 10 минут. Добавить к смеси растертый с солью чеснок, перец и тушить еще 5 минут. Мелко нарезанную зелень добавить в приготовленный соус и залить им баклажаны.
< Предыдущая | Следующая > |
---|