Овришта (курица с кизилом)

Для приготовления 6 порций:
Курица – 1 шт. (весом около 1 кг)
Соль
Черный молотый перец
Топленое масло – 4-5 ст. ложек
Сушеный кизил – 150 г
Лук – 4 крупные головки
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Гранатовые зерна – 4 ст. ложки

Приготовление:
1. Крицу обработайте, промойте и нарубите на кусочки размером с грецкий орех, приправьте солью и перцем.

2. В сковороде разогрейте половину масла и обжаривайте курицу до золотистого цвета в течение 8-10 минут.

3. Замочите кизил в небольшом количестве воды. Лук очистите, и нарежьте четвертинками.

4. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем лук до прозрачности, затем добавьте кизил, сахар и перемешайте.

5. Курицу полейте луковым соусом и перемешайте. При подаче посыпьте блюдо зернами граната.


Not found
Национальная Азербайджанская кухня Горячие блюда Овришта (курица с кизилом)