Для приготовления 10 порций:
Виноградные листья – 200 г
Жирная мякоть баранины – 1 кг
Рис – 50 г
Лук – 1 крупная головка
Кинза – 1 небольшой пучок
Укроп – 1 небольшой пучок
Черный молотый перец
Сушеная мята
Соль
Приготовление:
1. Мякоть вымойте, обсушите, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Очищенный лук крупно нарежьте. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
2. Переберите виноградные листья, срежьте стебли, промойте и бланшируйте в кипятке в течение 1-2 минут. Промойте рис.
3. Сложите в миску кусочки мяса, посолите, поперчите, смешайте с луком, зеленью и пропустите через мясорубку. В приготовленный фарш добавьте промытый рис.
4. Положите в середину каждого виноградного листа фарш и сверните рулетиком или конвертиком.
5. Долму плотно уложите в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне в течение 2 часов. Подайте к столу с катыком.
Кстати
Долма – это блюдо, которое распространено в кухнях народов Центральной и Южной Азии, а также на балканском полуострове. Считается, что название этого блюда произошло от тюркского глагола dolmak, что означает «заполнять».
< Предыдущая | Следующая > |
---|