Фисинджан из птицы

Для приготовления 4 порций:
Курица – 1 шт. (весом около 1 кг)
Соль
Очищенные грецкие орехи – 1,5-2 стакана
Алыча – 7-10 шт.
Лук – 2 средние головки
Серный молотый перец

Приготовление:
1. Курицу обработайте, вымойте, разрубите на куски и отварите в подсоленной воде до готовности. Бульон в котором варилась курица процедите и сохраните.

2. Грецкие орехи пропустите через мясорубку. Алычу вымойте и удалите косточки. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

3. В кастрюлю с курицей положите лук, орехи и алычу, по вкусу приправьте перцем и солью. Тушите до готовности в течение 1,5-2 часов. Приготовленное блюдо подавайте горячим. Такое блюдо можно приготовить, когда ваш дом собираются посетить гости.

Кстати
Традиционно – это блюдо готовят из дичи – фазана, куропатки или утки. На гарнир к этому блюду лучше всего подавать рис.


Not found
Национальная Азербайджанская кухня Горячие блюда Фисинджан из птицы