Чобан-говурма

Для приготовления 2 порций:
Мякоть баранины – 200 г
Черный молотый перец
Соль
Лук – 1 средняя головка
Картофель – 2-3 средних клубня
Сладкий перец – 1 шт.
Небольшие помидоры – 2-3 шт.
Большой огурец – 1 шт.
Топленое масло – 2 ст. ложки
Мясной бульон – 1 стакан
Кинза – 1/2 пучка

Приготовление:
1. Мясо вымойте, обсушите, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте небольшими кусочками, по вкусу посолите и поперчите.

2. Очистите картофель и лук, перец очистите от семян и перегородок, помидоры и огурец вымойте. Все овощи нарежьте кубиками.

3. Разогрейте в сковороде топленое масло, обжарьте на сильном огне баранину до появления корочки.

4. В сковороду добавьте овощи и тушите на среднем огне в течение 10 минут, при необходимости подливайте бульон.

5. Вымойте кинзу, мелко нарубите и посыпьте блюдо перед подачей.


Национальная Азербайджанская кухня Горячие блюда Чобан-говурма