Форель запеченная в сметане

Форель, запеченная в сметанном соусе, готовится очень быстро, блюдо получается очень вкусным, а базилик придает блюду средиземноморскую нотку.

Продукты для приготовления:
•    1 форель
•    250 г вкусной густой сметаны
•    2 яйца
•    2 ст. ложки оливкового масла (если нет, то любого другого)
•    1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
•    Базилик
•    Укроп
•    Соль
•    Перец

Приготовление:

1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей и тщательно промойте. Затем насыпьте в брюшко рыбы две столовые ложки соли и хорошо натрите рыбу руками, после чего промойте в холодной воде. Эту процедуру делают для того, чтобы рыба не горчила (вдруг во время разделки желчный пузырь был не аккуратно удален).

2.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом. Рыбу разрежьте на порционные куски и уложите в форму, посыпьте листьями базилика и сбрызните лимонным соком.

3.
Приготовьте сметанный соус. Возьмите глубокую миску и смешайте сметану сначала с одним яйцом, а затем со вторым, по вкусу посолите, поперчите и добавьте укроп.

Приготовленным соусом залейте куски рыбы, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки (примерно 15-20 минут). Приготовленную рыбу подавайте к столу с овощами или рисом.


Рецепты Горячие блюда Форель запеченная в сметане