Форель, запеченная в сметанном соусе, готовится очень быстро, блюдо получается очень вкусным, а базилик придает блюду средиземноморскую нотку.
Продукты для приготовления:
• 1 форель
• 250 г вкусной густой сметаны
• 2 яйца
• 2 ст. ложки оливкового масла (если нет, то любого другого)
• 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
• Базилик
• Укроп
• Соль
• Перец
Приготовление:
1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей и тщательно промойте. Затем насыпьте в брюшко рыбы две столовые ложки соли и хорошо натрите рыбу руками, после чего промойте в холодной воде. Эту процедуру делают для того, чтобы рыба не горчила (вдруг во время разделки желчный пузырь был не аккуратно удален).
2. Возьмите форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом. Рыбу разрежьте на порционные куски и уложите в форму, посыпьте листьями базилика и сбрызните лимонным соком.
3. Приготовьте сметанный соус. Возьмите глубокую миску и смешайте сметану сначала с одним яйцом, а затем со вторым, по вкусу посолите, поперчите и добавьте укроп.
Приготовленным соусом залейте куски рыбы, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки (примерно 15-20 минут). Приготовленную рыбу подавайте к столу с овощами или рисом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|