Кабачки с мясом

Для приготовления:
1 кг мякоти свинины    
50 г меда    
150 мл апельсинового сока
6 стол, ложек растительного масла    
1 баклажан,
3 помидора    
2 луковицы    
2 ст. ложки муки,    
100 г тертого сыра    
молотый перец    
соль по вкусу    

Как приготовить мясо в духовке.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Каждый слегка отбейте. Мед распустите в 100 мл воды, добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Полейте мясо и уберите в холод на 1 ч.

Мясо достаньте из маринада и обжарьте с обеих сторон на 3 ст. ложках масла. Затем выложите из сковороды. Баклажан и помидоры вымойте, лук очистите. Все овощи нарежьте кружками.

Кружки баклажанов опустите на 10 мин в подсоленную воду, затем промойте, отожмите и обсушите. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, где жарилось мясо, добавив оставшееся масло, до подрумянивания. Переложите на тарелку.

Духовку разогрейте до 180 °С. На каждый кусок жареного мяса положите по 1 кружку баклажана, лука и помидора. Посыпьте тертым сыром. Поместите в неглубокую форму и запекайте 7 мин.

Перед подачей на стол кабачки с мясом можно украсить веточками любой зелени.


Not found
Рецепты Горячие блюда Кабачки с мясом