Для приготовления:
1 кг мякоти свинины
50 г меда
150 мл апельсинового сока
6 стол, ложек растительного масла
1 баклажан,
3 помидора
2 луковицы
2 ст. ложки муки,
100 г тертого сыра
молотый перец
соль по вкусу
Как приготовить мясо в духовке.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Каждый слегка отбейте. Мед распустите в 100 мл воды, добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Полейте мясо и уберите в холод на 1 ч.
Мясо достаньте из маринада и обжарьте с обеих сторон на 3 ст. ложках масла. Затем выложите из сковороды. Баклажан и помидоры вымойте, лук очистите. Все овощи нарежьте кружками.
Кружки баклажанов опустите на 10 мин в подсоленную воду, затем промойте, отожмите и обсушите. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, где жарилось мясо, добавив оставшееся масло, до подрумянивания. Переложите на тарелку.
Духовку разогрейте до 180 °С. На каждый кусок жареного мяса положите по 1 кружку баклажана, лука и помидора. Посыпьте тертым сыром. Поместите в неглубокую форму и запекайте 7 мин.
Перед подачей на стол кабачки с мясом можно украсить веточками любой зелени.
< Предыдущая | Следующая > |
---|