Для приготовления:
• 500 г свиного филе,
• 6 пластин листового слоеного теста,
• 15 г сливочного масла,
• 1 ст. л. растительного масла,
• растопленное сливочное масло для смазки.
Для начинки:
• 2 полоски копченого бекона с прожилками сала,
• 1/2 маленькой луковицы,
• 1 желток.
• 50 г сушеных абрикосов,
• 15 кедровых орешков,
• 40 г крошек свежего белого хлеба,
• 1 ст. л. порезанной петрушки,
• 15 г сливочного масла,
• соль и молотый черный перец,
Как приготовить свинину.
Абрикосы замочить на ночь, затем нарезать кусочками. Разогреть духовку до 200°С. Сделать начинку. Растопить масло и слегка обжарить порезанный бекон, чтобы сало начало плавиться. Добавить измельченный лук и жарить его до размягчения. Смешать хлебные крошки, абрикосы, кедровые орешки, петрушку, соль, перец, желток, бекон и лук.
Снять все имеющиеся пленки со свиного филе и сделать глубокий продольный разрез, но не до конца. Развернуть филе, выложить между двух листов пищевой пленки и слегка отбить скалкой.
Сделаем из начинки колбаску и выложить на середину мяса. Сложить края конвертом, чтобы фарш был полностью завернут, и закрепить их деревянными палочками или ниткой.
В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Охладить и убирать палочки или нитки. Выложить листы теста друг на друга, смазывая их маслом.
Выложить рулет на край теста и завернуть, подвернув края по мере продвижения. Смазать мясной рулет маслом и поставить в духовку на 15 минут. Убавить нагрев до 180°С и запекать еще 15 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|