Ламанцы с маком и медом (старинный рецепт)
Для приготовления:
Мука – 1 стакан
Кондитерский мак – 2 стакана
Горький миндаль – несколько ядер
Растительное масло – 1 ст. ложка
Мед или сахар – 0,6 стакана
По вкусу соль
Приготовление:
Из муки, 0,6 стакана воды, растительного масла и соли замесите крутое тесто. Тонко его раскатайте и переложите на посыпанный мукой противень.
Пласт теста нарежьте на небольшие четырехугольные кусочки и поставьте в духовку, чтобы тесто подрумянилось и подсохло. Вытащите готовые ламанцы и разломайте их, как они были нарезаны.
Обварите мак кипятком, затем обсушите и промойте холодной водой. Подготовленный мак растирайте до тех пор, пока он не побелеет, добавьте мед или сахар и растолченый миндаль.
Влейте 1 стакан кипятка, размешайте и переложите в салатник. Сложите на сито высушенные ламанцы, облейте их кипятком, затем добавьте к маку и перемешайте.
< Предыдущая | Следующая > |
---|