Крендели

Для приготовления:
Мука – 500 г
Дрожжи (в порошке) – 25 г
Сахар – 30 г
Молоко – 1 стакан
Свиное сало – 75 г
Соль по вкусу

Приготовление:
Муку всыпьте в миску, сделайте в середине воронку, всыпьте туда дрожжи и 1 ч. ложку сахара и молоко. Хорошо перемешайте и поставьте на 15 минут в теплое место. Затем добавьте оставшийся сахар, сало и соль, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Из приготовленного теста скатать жгутики, затем скрутить из них небольшие крендельки. Противень смажьте маслом, положите на его крендельки и смажьте их соленой водой. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Горячие крендели остудите и подайте к столу.


Not found