Американо коктейль
По 200 мл кампари и красного вкрмута – положенные на кубики льда долки лимона и апельсина.
Слово «аператив» означает «открывающий» он предназначен для возбуждения аппетита.
Коктейль сухой мартини
Кубики льда – 2,5 части сухого джина – 0,5 части сухого вермута – маслина – полоска лимонной корки.
Кувшин для мартини наполнить льдом. Влить аккуратно джин. Добавить вермут и перемешать. Затем налить в охлажденный фужер для мартини, добавить маслину и полоску лимонной корки.
Коктейль сангрия
Кубики льда – 2 ст. ложки сахара – сок от 1 лимона и апельсина – 1 тонко нарезанный апельсин – 1 тонко нарезанный лимон – 1 тонко нарезанная лиметта – 1 бутылка охлажденного красного вина.
Смешать в большом кувшине лимонный и апельсиновый соки и сахар пока сахар не растворится. Добавить нарезанные ломтиками фрукты, вино и достаточное количество льда и хорошо перемешать. К столу подать в широких бокалах для вина.
Сладкий мартини
1 часть сладкого вермута – 2 части джина – 1 вишня «мараскино».
Смешать вермут и джин как в рецепте «сухой мартини». Налить в охлажденный фужер для мартини и положить вишню.
Ритц-физз
По 1 ч. ложке лимонного сока без мякоти, амаретто и кюрасо – охлажденное шампанское – 1 лепесток розы.
В фужере смешать лимонный сок, амаретто и кюрасо. Долить шампанским и украсить лепестком розы.
Бакс-физз
1 ч. ложка гренадина – апельсиновый сок – охлажденное спуманте – долька лиметты.
Фужер на треть наполнить апельсиновым соком и добавить гренадин. Долить шампанским и украсить долькой лиметты.
Розовая киска
Накрошенный лед – 1 часть кампари – 0,5 части персикового бренди – лимонный сок – лимонная долька – 1 ч. ложка яичного белка – кусочек песика – 1 вишня «мараскино».
В шейкер поместить лед с кампари, яичным белком и персиковым бренди, затем хорошо перемешать. Перелить в высокий стакан, долить лимонным соком. Украсить лимонной долькой, кусочком персика и вишней.
Рецепт коктейля негрони
Первый вариант
Кубики льда – 1 часть сухого джина – 0,5 части кампари – 0,75 части сладкого вермута – содовая вода – полоска лимонной корки.
Джин, вермут и кампари смешать со льдом в отдельном стакане. Затем смесь перелить в фужер для мартини, добавить содовую и положить полоску лимонной корки.
Второй вариант
200 мл кампари – 100мл джина – 200 мл красного вермута.
Смешать и вылить на кубики льда в стакан для коктейля. Сверху положить дольку апельсина и полить небольшим количеством содовой.
Рецепт коктейля беллини
200 мл сухого просекко или спуманте – 100 мл абрикосового бренди – 1 персик.
Персик очистить от кожицы и измельчить в пюре. Затем добавить немного абрикосового бренди и налить сухого просекко или спуманте.
Очень вкусные напитки в баре Стена.
< Предыдущая | Следующая > |
---|