загрузка...
Европейская Итальянская Ризотто со спаржей
Ингредиенты:
5 больших шампиньонов
1 небольшая луковица
1 долька чеснока
2 ст.л. растительного масла
160 г среднезернового риса (Аворио)
600 мл мясного бульона
1 сл белого вина (сухое)
150 г спаржи (консервированная или свежая)
150 г зеленого горошка (замороженный)
соль, перец
1 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. тертого сыра Пармезан

Приготовление:
Шампиньоны промыть порезать ломтиками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать или пропустить через "чеснокодавилку".
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить в нем приготовленные овощи.

Добавить рис и немного попарить вместе его с овощами. Вылить в овощи мясной бульон и вино. Готовить все содержимое на слабом огне 20 минут.

Тем временем порезать спаржу на кусочки длиной 3 см. Положить горошек в дуршлаг, промыть теплой водой и оставить оттаивать.

Примерно за 10 минут до окончания времени приготовления добавить в овощную смесь спаржу и зеленый горошек. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.

В готовое рисотто добавить сыр Пармезан и сливочное масло, еще раз перемешать.

Приятного аппетита!

Женский журнал uWomen.ru специально для vkusnotithe.ru

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить