Вы можете приготовить куриный суп в мультиварке – это замечательная автоматическая кастрюля, которая сэкономит ваше время.
Для приготовления 3 порций:
Куриное филе – 600 г
Крахмал – 2 ст. ложки
Сладкий зеленый перец – 1 шт.
Рис – 1/2 стакана
Соль
Лук – 1 средняя головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 2 ст. ложки
Куриный бульон – 1 л
Сухой херес – 1 ст. ложка
Молотый имбирь – 1 ч. ложка
Соевый соус – 2 ст. ложки
Молотый черный перец
Зелень сельдерея – 1 небольшой пучок
Приготовление:
1. Отбейте деревянным молотком куриное филе, обваляйте в крахмале и нарежьте длинной тонкой соломкой. Очищенный от семян и перегородок сладкий перец мелко нарежьте.
2. Промойте рис и отварите до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг или сито. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
3. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до прозрачности, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения.
4. Добавьте перец, отварной рис, куриное мясо и варите в течение 20 минут. Снимите пену, добавьте имбирь, херес, соевый соус и по вкусу посолите. Разлейте приготовленный суп по тарелкам, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью сельдерея.
Кстати
Китайские кулинары обычно используют кукурузный крахмал, но по желанию вы можете заменить его картофельным.
Рисовый суп также можно приготовить и на овощном бульоне или бульоне из свинины.
< Предыдущая |
---|