Состав:
Вода – 2 л
Измельченная зелень укропа и петрушки – 2 – 3 столовой ложки
Баранина – 800 г
Петрушка или сельдерей – 1 корень
Картофель – 5 – 6 штук
Растительное масло – 2 столовой ложки
Пшено – 2 стакана
Луковица – 2
Морковь – 2 штуки
Соль
Приготовление похлебки:
Мякоть баранины ополаскиваем, затем нарезаем небольшими кубиками, кладем в глиняный горшочек, заливаем холодной водой, после этого добавляем измельченный корень петрушки или сельдерея, ставим в разогретую духовку и варим 1,5 часа до готовности. После мясо вытаскиваем, а бульон процеживаем.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Очищенные лук и морковь измельчаем и обжариваем в разогретом растительном масле. В горшочки с горячим бульоном кладем подготовленные овощи, промытую крупу, отварную баранину и варим до готовности пшена.
Готовую похлебку солим, заправляем рубленой зеленью и подаем на стол в горшочках.
Следующая > |
---|