Для приготовления 4 порций:
Пшеничная мука – 1/2 стакана
Лук – 1 средняя головка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Бульон – 1 л
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Приготовление:
1. В миску всыпьте муку, добавьте 2 ст. ложки воды и разотрите до образования крошек. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук до мягкости. Чеснок очистите и измельчите.
3. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. Всыпьте в бульон мучную крошку и варите в течение 15 минут, затем добавьте лук и варите еще 10-15 минут.
4. За 3 минуты до окончания варки добавьте в суп измельченный чеснок и приправьте по вкусу солью.
Кстати
Умач можно готовить не только из пшеничной муки, но и с гречневой, ржаной, гороховой или овсяной муки. Также этот суп можно использовать как основу для овощных или мясных супов-пюре.
< Предыдущая | Следующая > |
---|