Национальная Азербайджанская кухня Супы Овдух (холодный суп с катыком)

Овдух (холодный суп с катыком)

Для приготовления 4 порций:
Катык – 4 стакана
Средние огурцы – 4-5 шт.
Редис – 1 пучок
Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
Зеленый лук – 1 большой пучок
Кинза – 1 пучок
Рейхан (базилик) – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль

Приготовление:
1. Катык разведите водой до состояния жидкого кефира. Охладите и влейте в кастрюлю или глубокую миску.

2. Очистите огурцы и редис и нарежьте кубиками, яйца нарежьте дольками.

3. Вымойте кинзу, рейхан, укроп, зеленый лук, стряхните с них воду и мелко нарубите.

4. Все подготовленные ингредиенты положите в миску с катыком, по вкусу посолите и перемешайте. К столу суп подают холодным.

Кстати
Вы можете приготовить овдух и с мясом. Возьмите на порцию по 50 г отварной говядины и у вас получится более привычный, но не менее вкусный вариант блюда.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё: