Для приготовления 4 порций:
Зеленый лук – 1/2 пучка
Щавель – 1 пучок
Шпинат – 600 г
Укроп – 1,5 больших пучка
Кинза – 1,5 больших пучка
Сушеная мята – 1 ст. ложка
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Катык – 2,5 литра
Жирная сметана – 3,5 стакана
Готовый рис – 100 г
Соль
Приготовление:
1. Промойте зелень, стряхните с нее воду и мелко нарубите.
2. В кастрюле разотрите муку с яйцами, добавьте катык, сметану и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и доведите суп, до кипения постоянно помешивая деревянной ложкой.
3. Добавьте в кастрюлю зелень, рис и варите в течение 5 минут, затем остудите и посолите. К столу довгу можете подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати
Суп солите только после остывания, иначе он свернется. По желанию в довгу можете добавить заранее отваренный нут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|