Для приготовления 3 порций:
Мелкая белая фасоль – 1/2 стакана
Баранина на кости – 500 г
Лук – 2 средние головки
Черный молотый перец
Пшеничная мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Шафран – 3 щепотки
Приготовление:
1. Фасоль замочите в воде на ночь. Баранину промойте, мясо отделите от костей, удалите пленки и сухожилья. Очистите лук. В кастрюлю сложите кости, залейте водой и доведите до кипения, затем добавьте целую луковицу, посолите, поперчите и варите в течение 1 часа.
Пока бульон варится, есть немного времени отдохнуть и почитать, как, например, провести семейный отдых в Анапе.
Бульон процедите, и верните обратно в кастрюлю.
2. Замесите крутое тесто из муки, яиц и воды, затем раскатайте в пласт толщиной 1 мм. Разрежьте на неширокие полоски и нашинкуйте их лапшой.
3. Мясо и оставшийся лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
4. Фасоль положите в кастрюлю с бульоном и варите до готовности, затем добавьте фрикадельки, а через 10 минут лапшу и варите еще 5 минут. Кинзу вымойте, стряхните воду и мелко нарубите. При подаче заправьте суп зеленью и шафраном.
Кстати
Оригинальный рецепт хамраши немного сложнее. Основные ингредиенты супа мясо, фасоль и лапшу нужно отваривать отдельно друг от друга и уже готовыми соединять в кастрюле с бульоном.
< Предыдущая | Следующая > |
---|