Тоюг шорбасы (куриный суп)

Для приготовления 6 порций:
Небольшая курица весом 1-1,2 кг – 1 шт.
Рис – 1/4 стакана
Соль
Лук – 1 средняя головка
Топленое масло – 2 ст. ложки
Кинза – 1 пучок
Алыча – 10-15 шт.
Черный молотый перец
Куркума – 1 щепотка

Приготовление:
Курицу вымойте и обсушите, разрежьте на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и по вкусу посолите. Варите до готовности 50 минут, регулярно снимая пену.

2. Выньте курицу, немного остудите, разрежьте на небольшие кусочки, а бульон процедите.

3. Рис промойте, лук очистите, и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.

4. Алычу и кинзу, промойте, обсушите и кинзу мелко нарубите.

5. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, добавьте рис, обжаренный лук, алычу, приправьте перцем, солью, и варите до готовности риса примерно 10-15 минут.

6. Добавьте в суп кусочки курицы и варите еще 10 минут. Всыпьте куркуму и перемешайте. Приготовленный суп подавайте горячим посыпав нарубленной кинзой.


Национальная Азербайджанская кухня Супы Тоюг шорбасы (куриный суп)