Для приготовления 6 порций:
Рис – 1/4 стакана
Лук – 1 средняя головка
Кинза – 1 пучок
Нут – 100 г
Рыба (осетрина или севрюга) – 800 г
Черный молотый перец
Соль
Кизил – 10 г свежего или 50 г сушеного
Рыбный бульон – 1,5 л
Картофель – 500 г
Шафран – 1 щепотка
Приготовление:
1. Рис промойте и отварите. Лук очистите, и разрежьте на 4 части. Вымойте кинзу, стряхните воду и мелко нарежьте. Нут замочите в воде.
2. Приготовьте фарш: филе рыбы вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте половину кинзы, рис, приправьте солью, перцем и перемешайте до однородности. Из приготовленного фарша сформируйте шарики (кюфту) и середину каждой кюфты вложите по две ягодки кизила.
3. Нагрейте рыбный бульон, добавьте нут и варите до готовности примерно 40 минут. Очистите картофель и разрежьте на четвертинки.
4. В суп добавьте картофель, кюфту и варите до готовности еще 30 минут. Перед окончанием варки добавьте шафран, оставшуюся кинзу и по вкусу посолите.
Кстати
В кулинарии кизил используется уже много тысяч лет. Известно, что древние греки солили его как маслины. У кизила приятный аромат и терпкий вяжущий вкус. Кизил можно заменить айвой, алычой или яблоками кислых сортов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|