Куриный суп с кукурузой

Куриный суп с кукурузой
Для приготовления 3 порций:
Курица – 300 г
Соль
Ветчина – 100 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Молотый имбирь – 1 ч. ложка
Соевый соус – 2 ст. ложки
Черный молотый перец
Консервированная кукуруза – 1 маленькая банка
Зеленый лук – 1 небольшой пучок

Как приготовить куриный суп:
1. Отварите курицу до готовности в 1 л чуть подсоленной воды, затем выньте. Охладите и нарежьте соломкой.
2. Нарежьте соломкой ветчину, затем положите курицу вместе с ветчиной обратно в кастрюлю и доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Добавьте растительное масло, имбирь, соевый соус и по вкусу поперчите и посолите и подержите на слабом огне еще 5-6 минут.

3. Кукурузу разложите по тарелкам, залейте готовым только что сваренным супом, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подайте к столу.

Кстати
В китайской кухне курица настолько популярна, что в состав обеда может входить несколько блюд приготовленных с курицей.


Not found
Блюда Азии Китайские Супы Куриный суп с кукурузой