Мисо относится к соевому продукту и представляет собой пряную, соленую и густую пасту. Этот продукт является основным ингредиентом восточно-азиатских блюд, включая супы, соусы, подливки и заправки для салатов. Кроме того, мисо включают в утренний японский завтрак.
Мы хотим вам предложить попробовать приготовить японский супчик, которые японцы употребляют на завтрак. Он не только вкусен, но еще и очень полезен. Суп с мисо готовится около 5 минут.
Для приготовления:
2 стакана овощного бульона
400 мл горячей воды
3 ст. л. колечек зелёного лука
4 ст. л. мисо
0,5 стакана плотного тофу, кубиками
0,5 стакана ломтиков грибов
1 ч. л. тёртого свежего имбирного корня
Приготовление супа.
1. В кастрюле нужно смешать овощной бульон и 200 мл горячей воды.
2. В отдельной посуде развести мисо стаканом горячей воды. Все хорошо перемешать, а потом добавить в кастрюлю.
3. Можно добавить тёртый корень имбиря и тонкие ломтики грибов. Хорошо перемешать и варить до кипения - это около 5 минут.
4. Затем снять с огня и перемешать с соевым сыром с тофу и кольцами зелёного лука. Подавать суп с мисо нужно в красивой пиале.
< Предыдущая | Следующая > |
---|