Как приготовить рыбу под майонезом
Для приготовления:
0,5 кг осетрины или морского окуня
1, 5 стакана майонеза
100 г оливок
30 г репчатого лука
20 г корня петрушки
1 лимон
8 г желатина
4 веточки зелени
Соль и перец
Взять обработанную рыбу и отделить мякоть от костей. Залить кипятком, добавить петрушку, лук, 1 ч. ложку лимонного сока, по вкусу соль и перец. Рыбу варить на слабом огне до готовности примерно 15 – 20 минут. Приготовленную рыбу охладить, не вынимая из бульона. Охлажденную рыбу нарезать на порционные куски и обсушить. Залить желатин небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на полчаса.
Набухший желатин переложить на сито, чтобы стекли излишки воды. Затем распустить желатин на водяной бане. Соединить распущенный желатин и майонез. Половину смеси выложить равномерным слоем в противень или прямоугольный латок и охладить. На слой застывшего желатина с майонезом уложить в ряд куски рыбы и залить сверху оставшейся смесью и снова охладить.
Приготовленное заливное вырезать в форме рыбы и при помощи лопатки аккуратно переложить на блюдо. Сверху заливную рыбу оформить полукольцами оливок, овощами и веточками зелени.
< Предыдущая | Следующая > |
---|