Праздничные блюда с грибами

Грибной паштет
Для приготовления:
230 г свежих грибов
100 г тертого плавленого сыра
80 г сливочного масла
25 г свежих хлебных крошек
2 луковицы
1 долька чеснока
Соль
Тертый мускатный орех
Молотая паприка
Зелень петрушки

Растопить 30 г сливочного масла и обжарить в нем нашинкованный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить на слабом огне еще 15 минут под закрытой крышкой. Затем снять крышку увеличить огонь и выпарить всю жидкость, но грибы при этом должны остаться влажными. Добавить 25 г масла и немного охладить.
Смешать грибы с луком, добавить хлебные крошки, сыр, соль, перец, щепотку мускатного ореха и оставшееся масло, смешивать нужно, пока не получится однородная масса. Приготовленный паштет переложить на небольшое блюдо, накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей сформировать из паштета, шарики или валики, половину обвалять в паприке, а половину в мелко нарезанной зелени петрушки.


Not found