Блю блейзер
Этот удивительный коктейль, который предлагает бар Гадкий койот, был создан легендарным Джерри Томасом, по прозвищу Профессор, когда он работал в баре «Эльдорадо» в Сан-Франциско. Джерри Томас демонстрировал трюк, переливая горящий виски из одной серебряной кружки в другую в этот момент весь бар, освещался таинственным голубым пламенем.
Это зрелище очень потрясло президента Соединенных Штатов Гранта, который зашел в бар к Томасу, после увиденного он угостил профессора своей сигарой. Томас был принципиальным человеком и не соглашался готовить «Блю блейзер» если температура на улице превышала +10 градусов по Цельсию.
Исключение он делал только для посетителя страдавшего простудой, так как считалось, что «Блю блейзер» способен облегчить болезненные симптомы. Так что если в зимнее время к вам в гости пришли друзья и вы хотите блеснуть перед ними своим мастерством, то тогда обязательно приготовьте «Блю блейзер».
Рецепт приготовления:
Виски – 50 мл
Кипяток – 50 мл
Сахарная пудра или жидкий мед – 1 мерная ложка
Сок от 1/2 лимона (раньше использовалась лимонная цедра)
Приготовление:
Виски подогрейте в маленькой кастрюльке, а затем перелейте в кружку. В другую кружку налейте кипяток. Затем подожгите виски, и пока виски горит две жидкости необходимо слить вместе, а затем 4 – 5 раз перелить из кружки в кружку. Возможно, поначалу это покажется для вас сложным, но затем вы быстро привыкнете, и будете спокойно использовать этот магический ритуал перед своими потрясенными друзьями.
Если вы хотите, чтобы язык пламени был длиннее, а зрелище поистине завораживающим, то тогда переливать напиток в пустую кружку нужно мягким, подымающим вверх руку движением в которой вы будете держать кружку с пылающей жидкостью. Для сладости нужно положить в коктейль сахарную пудру или мед, а край украсить завитком из лимонной цедры.
< Предыдущая | Следующая > |
---|