что нужно:
500 г черешкового сельдерея
2 большие морковки
200 г консервированного зеленого горошка
200 г консервированных зерен кукурузы
100 г зеленого лука
• сок и цедра 1 лимона
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. желатина
0,5 л куриного бульона
Для соуса:
200 г жирной сметаны
1 ст. л. готового хрена
• соль, перец
Время приготовления: 20 мин. Порций: 8
Как приготовить заливное:
1. Желатин замочить в небольшом количестве теплого куриного бульона. Когда желатин набухнет, развести его оставшимся бульоном. Добавить лимонный сок, соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.
2. Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они были одной длины, соответствующей длине формы для заливного. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать отрезками такой же длины. Кукурузу и горошек отбросить на сито. Опустить черешки сельдерея в кипящую воду на 3 мин. Быстро переложить в миску с холодной водой. Затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
3. Морковь очистить и нарезать очень тонкими продольными брусочками. Положить их в кипящую воду, через 4 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Вложить в каждый черешок сельдерея брусочки морковки так, чтобы они плотно вошли в «желобок».
4. Уложить в форму, чередуя, сельдерей, фаршированный морковкой, зеленый лук, горошек и кукурузу.
5. Аккуратно, тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания. Когда овощное заливное застынет, можно подавать к столу.
6. Перед подачей на стол приготовить соус. Смешать сметану с хреном, лимонной цедрой, солью и перцем. Хорошо взбить и подать к заливному.
< Предыдущая | Следующая > |
---|