Заливное из овощей

что нужно:
500 г    черешкового сельдерея
2    большие морковки
200 г    консервированного зеленого горошка
200 г    консервированных зерен кукурузы
100 г    зеленого лука
•    сок и цедра 1 лимона
2 ч. л.    сахара
0,5 ч. л.    соли
2 ст. л.    желатина
0,5 л    куриного бульона

Для соуса:
200 г    жирной сметаны
1 ст. л.    готового хрена
•    соль, перец

Время приготовления: 20 мин. Порций: 8

Как приготовить заливное:

1.  Желатин замочить в небольшом количестве теплого куриного бульона. Когда желатин набухнет, развести его оставшимся бульоном. Добавить лимонный сок, соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.

2. Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они были одной длины, соответствующей длине формы для заливного. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать отрезками такой же длины. Кукурузу и горошек отбросить на сито. Опустить черешки сельдерея в кипящую воду на 3 мин. Быстро переложить в миску с холодной водой. Затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

3. Морковь очистить и нарезать очень тонкими продольными брусочками. Положить их в кипящую воду, через 4 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Вложить в каждый черешок сельдерея брусочки морковки так, чтобы они плотно вошли в «желобок».

4. Уложить в форму, чередуя, сельдерей, фаршированный морковкой, зеленый лук, горошек и кукурузу.

5. Аккуратно, тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания. Когда овощное заливное застынет, можно подавать к столу.

6. Перед подачей на стол приготовить соус. Смешать сметану с хреном, лимонной цедрой, солью и перцем. Хорошо взбить и подать к заливному.


Not found
Мастер-классы Заливное из овощей