Салат Гавана

что нужно:
1    кочан салата-латука
150 г    корня сельдерея
1    банан
1    грейпфрут
0,5    небольшого ананаса
•    сок половины лимона
2    помидора
150 г    майонеза
Время приготовления: 15 мин. Порций: 4

Пошаговое приготовление салата:

1. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, полить лимонным соком.

2. Помидоры нарезать дольками. Салат разобрать на листья и тонко нарезать. Мякоть ананаса вырезать из кожуры. Банан и грейпфрут очистить. Банан нарезать кружками. Над тарелкой, собирая сок, вырезать из пленок мякоть грейпфрута. На другой тарелке, также собирая сок, кубиками нарезать ананас.

3. Перемешать тертый сельдерей с салатными листьями и майонезом, добавить сок грейпфрута и ананаса. Выложить получившуюся массу в ананасовую кожуру, окружить ее дольками помидоров и грейпфрута, кружочками банана, кубиками ананаса. Фаршированный ананас готов.


Мастер-классы Салат Гавана