Как заваривать китайский зеленый чай

Чтобы чай получился вкусным и ароматным, нужно знать, правила заваривания зеленого чая. Есть четыре простых правила заваривания ароматного зеленого чая.

Правило №1

Зеленый чай нужно заваривать только в прогретом заварнике.  В холодном заварнике температура воды сразу понизиться градусов на 20 и первая заварка будет испорчена. От такого чая не будет ни вреда, ни пользы.

Поскольку эфирные масла и микроэлементы не успеют покинуть чайный лист в полной мере, то и наслаждения от такого чая вы не получите. Необходимо перед завариванием чая всегда обдавать заварник кипятком.

Правило №2

Зеленый чай нельзя заваривать кипятком, так как разрушаются все полезные компоненты чая, а так же портится вкус, аромат и снижаются полезные свойства. Поэтому температура води для заваривания зеленого чая, должна быть примерно 60 – 80 градусов. Более горячей водой нужно заваривать лишь отдельные сорта зеленого чая.

Обычно температура воды для заваривания чая указывается на упаковке. Вода для заваривания должна быть мягкой без различных запахов и привкуса во рту. Чтобы ваш чай был настоящий и целебный – не доводите воду до кипения! Воду достаточно довести до кипения, чтобы все соли не ушли в осадок и из воды не вышел кислород, тогда ваш чай будет вкусным и ароматным. Теперь вы знаете еще одно правило, как правильно заваривать зеленый чай .

Правило №3

При заваривании чая первую воду нужно слить, так всегда делают китайцы на чайных церемониях для того, чтобы ополоснуть чай. Затем чайные листья сразу же заливаются свежей водой.

Правило №4
Необходимо контролировать время заваривания чая. Зеленый чай нельзя заваривать слишком долго, если его передержать в заварнике, то он будет горчить. Такой чай нельзя будет заварить вторично, так как весь его аромат уже будет использован.

Нужно учитывать и то, что каждый сорт чая имеет свое время заваривания. Так же нельзя ориентироваться и на цвет чая, поскольку у каждого сорта свой цвет.


Not found
Праздничный Напитки Как заваривать китайский зеленый чай