Рецепт приготовления коктейля Мохито

Не один человек попробовавший коктейль Мохито не останется к нему равнодушным, и коктейль станет его любимым напитком. Рецепт этого удивительного коктейля появился на Кубе 30 лет назад и за очень короткий срок сумел завоевать весь мир. Коктейль очень прост в приготовлении. Его можно быстро приготовить и затем долго наслаждаться его приятным вкусом.

Для приготовления:
1/2 стакана содовой
1/4 стакана белого рома
2 ч. ложки коричневого сахара
лайм 1 шт.
несколько листиков мяты
пищевой лед

Приготовление.
Взять высокий бокал для коктейля и тщательно растолочь в нем листики мяты с коричневым тростниковым сахаром. Лайм разрезать на 4 части и выдавить сок в бокал, туда же положить и цедру. Положить в стакан пищевой лед и пестиком тщательно размешать все содержимое.

Затем влить ром и дополнить бокал содовой. Перед подачей в бокал положить соломинку и украсить ломтиком лайма и веточкой мяты. Приготовленный коктейль лучше всего выпить в течение 15 – 20 минут иначе, когда лед растает, коктейль потеряет свой настоящий вкус.

Not found
Праздничный Напитки Рецепт приготовления коктейля Мохито