Карибский кофе
Для приготовления 8 порций:
1 кокосовый орех средней величины
2 чашки 2 % молока
4 чашки сильно поджаренного коста-риканского кофе с большим содержанием кофеина
1 ч. ложка сахара
Приготовление кофе по-карибски
В кокосовом орехе необходимо сделать два отверстия с помощью гвоздя и молотка. В кастрюльку с длинной ручкой вылить кокосовое молоко, а орех поставить на полчаса в разогретую до150 градусов духовку и запечь. Необходимо чтобы мякоть легко отделялась от скорлупы.
Нарезать мякоть кокоса ее должна получиться одна чашка. Кастрюльку с кокосовым молоком поставить на медленный огонь и положить в молоко мякоть кокоса и влить 2 чашки молока. Молочную смесь нагревать до появления пенки, затем процедить.
Оставшуюся мякоть кокосового ореха запечь в духовке или поджарить на сковороде. Кружки подогреть и налить в них равное количество горячего кофе и горячего молока, насыпать сахар. Сверху в каждую чашку положить поджаренную мякоть кокоса.
Для любителей кофе, можно приобрести кофе оптом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |