Турецкий кофе
Для приготовления 4 порций:
1 чашка холодной воды
4 ч. ложки сахара
4 ч. ложки итальянской или французской поджаренности кофе очень мелкого помола
Кстати, натуральный кофе купить, так же, как и купить чай, можно в специализированных магазинах.
Как готовить турецкий кофе
Взять посуду для варки кофе и подогреть в ней воду, затем положить кофе, сахар и довести до кипения, но не кипятить. Половину приготовленного кофе разлить в маленькие подогретые чашки. Оставшийся кофе вскипятить и немного остудить. Разложить получившуюся гущу по чашкам не перемешивая.
Кофейную гущу называют в Аравии «лицом кофе» и вы его потеряете если подадите кофе без нее.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |