загрузка...
Праздничный Напитки Как варить кофе по-турецки

Турецкий кофе

Для приготовления 4 порций:
1 чашка холодной воды
4 ч. ложки сахара
4 ч. ложки итальянской или французской поджаренности кофе очень мелкого помола

Кстати, натуральный кофе купить, так же, как и купить чай, можно в специализированных магазинах.

Как готовить турецкий кофе

Взять посуду для варки кофе и подогреть в ней воду, затем положить кофе, сахар и довести до кипения, но не кипятить. Половину приготовленного кофе разлить в маленькие подогретые чашки. Оставшийся кофе вскипятить и немного остудить. Разложить получившуюся гущу по чашкам не перемешивая.
Кофейную гущу называют в Аравии «лицом кофе» и вы его потеряете если подадите кофе без нее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить