Коктейль с портвейном
Красный портвейн 60 мл, по 20 мл ликера и коньяка, сахарный сироп 10 мл, 1 - 2 кусочка льда.
Положить в бокал апельсиновые дольки, налить водку, вермут и сок. Положить мелко наколотый лед и размешать.
Вермут 80 мл, по 20 мл ликера и водки, апельсиновые дольки, лед 0,5 бокала.
Мускатель
Мускат 40 мл, шампанское 60 мл, ягоды винограда 4 - 5 штук, 1 - 2 кусочка льда.
Портвейн с коньяком
Портвейн белый 60 мл, по 20 мл виноградного сока и коньяка, 1 - 2 кусочка льда.
Нарезанные кубиками яблоки, посыпать сахарной пудрой, затем залить половиной белого вина и выдержать 5 – 6 часов. Затем добавить ром и оставшееся вино. Перед подачей необходимо убрать большую часть яблок и налить газированную воду.
6 яблок, 200 – 250 г сахарной пудры, сухое белое вино 2,1 л или 3 бутылки 1/2 стакана рома, 500 г газированной воды.
Апельсиновый прохладительный напиток
Вымытые апельсины нарезать тонкими ломтиками и уложить на дно крюшонницы, посыпать сахаром, затем поставить в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей влить шампанское и хорошо перемешать.
5 – 6 апельсинов, 1 стакан сахара, 1 бутылка шампанского.
Крюшон с ананасами
Очищенный от кожи ананас, нарезать поперек на тонкие кружочки, затем разрезать каждый кусачек на 4 – 6 частей, чтобы кусочки получились в виде небольших вееров. Нарезанный ананас положить в крюшонницу, каждый ряд необходимо засыпать сахаром и залить 1 бутылкой коньяка и настоять 24 часа в холодильнике. Перед подачей влить шампанское.
1 ананас весом примерно 600 - 700 г, 2 стакана сахара, 2 - 3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка.
Советуем также посмотреть рецепты алкогольных коктейлей, из которых можно выбрать рецепты приготовления коктейлей, например, к новогоднему столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|