Аперитив вермут с содовой
От 50 до 100 мл вермута необходимо разбавить сельтерской или содовой водой и охладить.
В фужер положить лед, налить вермут, насадить на край фужера 1/8 часть лимона. Подать на десертной тарелке. Гость сам выжмет в фужер сок из лимона.
Аперитив вермут с лимонным эфирным маслом
Снять с лимона цедру и выжать из нее эфирное масло в бокал с вермутом.
Сухой мартини
Подают в конусообразных рюмках на высокой ножке. Украшают кусочком лимона.
Водка 75мл, сухой белый вермут 25 мл.
Коктейль готовят в шейкере. Подают в рюмках без льда.
Водка 40 мл, настойка (любая) 40 мл, долька лимона.
Коктейль с вермутом и хересом
Подают в рюмке лед класть не нужно.
Водка 50 г, сухой херес 15 г, белый сухой вермут 15 г, 1 ломтик лимона.
Коктейль с бальзамом
Подают в рюмке, с ломтиком лимона и без льда.
Водка 75г, бальзам 10 г.
Коктейль с ананасом
В бокал кладут ананасы, нарезанные небольшими кубиками, 1 - 2 кусочка льда, затем добавляют остальные компоненты. Подают с соломинкой.
Ананас 5—10 г, водка 30г, белый десертный вермут 20 г, ананасовый сок 20 г, лед.
< Предыдущая |
---|