Лучшие блюда из мяса

 Как правильно жарить баранину

Ингредиенты: 500 г баранины – 2 луковицы – 70 г свиного сала – зеленый лук – 1 ст. ложка рисовой водки – яичный белок – 1 ст. ложка соевого соуса – 2 ст. ложки крахмала – 1 ч. ложка кунжутного масла.

Развести водой крахмал в соотношении 1 : 1, затем добавить яичный белок и перемешать. Баранину, нарезанную ломтиками смочить приготовленной смесью. Положить в сковороду с растопленным салом, добавить нарезанный зеленый лук и обжарить на небольшом огне до готовности. Затем мясо вынуть, а в оставшийся от жарки жир положить нарезанный полукольцами репчатый лук и слегка обжарить. Обжаренный лук заправить последовательно соевым соусом, рисовой водкой и кунжутным маслом. Поджаренный лук смешать с бараниной и подать на стол.

Вкусные блюда из мяса свинины

Ингредиенты: 500 г свинины – 2 яичных белка – 2 ст. ложки растительного масла – 3 ст. ложки пшеничной муки – 100 г свиного сала – 600 мл воды – 3 зубчика чеснока – по вкусу соль – 6 ст. ложек сахара – листья зеленого салата.

Обработанную свинину нарезать небольшими ломтиками, затем ломтики натереть измельченным чесноком. Яичный белок взбивать до образования пышной массы и смазать им подготовленное мясо. Обвалять кусочки мяса в смеси муки и соли. В сковороде растопить свиное сало, нарезанное небольшими кубиками и в течение 20 – 25 минут жарить в нем мясо. В небольшую кастрюлю налить холодную воду, вскипятить, затем в кипящую воду добавить сахар, и непрерывно помешивая ждать пока загустеет. Положить в приготовленный сироп обжаренную свинину и тушить 10 минут. Перед подачей выложить мясо на блюдо, полить растительным маслом и украсить листьями салата.

Как приготовить тушеную говядину

Ингредиенты: 600 г говядины – 2 зубчика чеснока – 100 г зеленого лука – по 1 ст. ложке соевого соуса и кунжутного масла – 1 ч. ложка очищенных кедровых орехов – по 1 ч. ложке кунжута и сахара – 1 ст. ложка столового вина – 1 яйцо – немного красного стручкового перца – молотый черный перец – соль.

Вымытую говядину нарезать длиной и шириной по 5 см и толщиной 2 см, сделать неглубокие надрезы ножом и заправить сахаром, солью, соевым соусом, кунжутным маслом, столовым вином, мелко нарезанным луком, растертым чесноком, молотым черным перцем и кунжутом. Оставить на полчаса для маринования, затем тушить в течение 2 часов. Приготовленное мясо украсить кедровыми орешками, тонко нарезанным красным перцем, яйцом и подать на стол.

Котлеты из утки

Ингредиенты: 500 г мяса утки – 2 ст. ложки кунжута – 2 зубчика чеснока – 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука – 1 яйцо – 1 ст. ложка пшеничной муки – 1 ст. ложка соевого соуса – черный молотый перец – 3 ст. ложки растительного масла – соль.

Разделить утку на куски и отварить почти до готовности, затем отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку. Измельченный чеснок и лук потолочь. Затем добавить в фарш толченый лук и чеснок, соевый соус, перец, соль, перемешать и оставить на 20 минут. Из приготовленного фарша сформировать небольшие котлеты и обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем обильно обсыпать их кунжутом. Котлеты жарить в кипящем масле и следить, чтобы кунжут не подгорел.


Not found
Блюда Азии Корейские Лучшие блюда из мяса