Корейские напитки

Напиток из аралии

Ингредиенты: 1 ч. ложка молодых высушенных листьев аралии или 50 г коры аралии – 1 – 1,5 л воды.

Залить 8 стаканами воды листики аралии и на медленном огне кипятить 20 минут. Если для чая используется кора аралии ее необходимо залить литром воды и кипятит 1 час.

Напиток из женьшеня

Ингредиенты: 2 литра воды – 1 стакан сахара – 2 ст. ложки красного женьшеня – горсть фиников – имбирь.

Женьшень проварить 2 часа, затем добавить финики и щепотку измельченного имбиря и прокипятить еще 30 минут. Женьшень вынуть и мелко нарезать, затем снова положить в кипящий отвар еще на 30 минут. Всыпать сахар, перекипятить, снять с огня и процедить.

Как приготовить напиток из имбиря

Ингредиенты: 2 л воды – 1,5 стакана сахара – 50 г имбиря.

Имбирь очистить от кожицы, тонко нарезать и отварить. Затем кусочки имбиря вынуть и всыпать сахар. Вскипятить, положить кусочки имбиря и разлить по чашкам.

 

А пробовали ли Вы приготовить имбирный чай? Это не только вкусный напиток, но и полезный. Особенно для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.


Сучжоигва

Ингредиенты: 2 л воды – 10 плодов хурмы – 1,5 стакана сахара – 1 ст. ложка меда – 20г имбиря – 1 ч. ложка молотой корицы – молотые орехи для украшения.

Из хурмы удалить семечки и разрезать ее на части. Опустить в воду кусочки имбиря и настаивать пока не получится ароматный настой, затем вынуть имбирь и всыпать сахар, вскипятить и процедить через ситечко. В чистую марлю завернуть молотую корицу и опустить в отвар с имбирем на 1 час. Когда отвар остынет до температуры 30 градусов, добавить мед. Отвар перелить в другую посуду, положить хурму накрыть крышкой и настаивать 10 часов при комнатной температуре. Перед подачей плоды хурмы необходимо вынуть. Напиток разлить по чашкам, посыпать орехами и подать охлажденным.


Блюда Азии Корейские Корейские напитки