Рис по-корейски

Как приготовить рис с грибами

Ингредиенты: 600 г риса – 400 мл воды – 250 г мяса курицы – 250 г белых грибов – 4 ст. ложки растительного масла – 5 ст. ложек соевого соуса – 1 ст. ложка толченого и обжаренного с солью кунжута.

Куриное мясо и грибы нарезать маленькими кусочками. В кастрюле разогреть масло и обжарить грибы и мясо курицы до полуготовности. Добавить соевый соус, влить воду, посолить, всыпать рис и сварить кашу. В конце варки размешать кашу и посыпать кунжутом.

Рис по-корейски

Ингредиенты: 400 г риса – 100 г сушеной хурмы – 50 г фиников – 100 г каштанов – 1 ст. ложка кунжутного или оливкового масла – 1 ст. ложка меда – 1/2 стакана сахара – 1 ст. ложка соевого соуса – 1 ч. ложка очищенных кедровых орехов.

Рис промыть и вымочить в течение 5 часов. Очищенные от кожуры и скорлупы каштаны и опустить на несколько минут в подсоленную воду, затем промыть в чистой. Большие ядра каштана разрезать пополам, а маленькие оставить целыми. Хурму нарезать кусками такой же величины, как и каштаны. У фиников удалить косточки, а мякоть разрезать пополам. В кастрюлю положить косточки, на которых осталась мякоть от плодов, залить небольшим количеством воды и хорошо разварить, затем протереть через сито и приготовить выжимку. Откинуть на дуршлаг замоченный рис, подождать пока стечет вода, переложить в пароварку и варить на сильном огне. Выложить в большую кастрюлю приготовленный рис, добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить каштаны, хурму, соевый соус и снова хорошо перемешать. Добавить немного выжимки фиников и заправить приготовленную кашу кунжутным или оливковым маслом, медом. Кашу выложить в небольшой глиняный горшок и накрыть сначала тканью, а затем крышкой и настоять на водяной бане полчаса. Затем разложить по тарелкам и украсить кедровыми орехами.



Блюда Азии Корейские Рис по-корейски