Несладкий тарт с тремя видами лука

143274898Попробуйте приготовить этот вкусный закусочный пирог с тремя видами лука, и поверьте, вы не пожалеете. Он очень вкусный, а готовится достаточно просто. Тесто, которое мы будет использовать в качестве основы – особенное, оно получается очень нежным и рассыпчатым.

Рецепт:

Для теста понадобится:

  1. Мука – 150 г
  2. Масло – 75 г
  3. Сахар – 1 ст. ложка
  4. Щепотка соли
  5. Желток
  6. Ледяная вода

Для начинки:

  1. Золотистый лук – 300 г
  2. Стебель лука-порея
  3. Пучок зеленого лука
  4. Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  5. Соль, перец по вкусу.

Для заливки:

  1. Яйца – 2 штуки
  2. Желток – 1 штука
  3. Крем-фреш или сметана – 100 мл
  4. Молоко – 200 мл
  5. Сыр грюер или пармезан – 60 г
  6. Соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

Перетрите сливочное масло с мукой в мелкую крошку, добавьте сахар и соль.

Добавьте желток и начните месить тесто, если необходимо, добавляйте ледяную воду. но помните, что воды не должно быть больше столовой ложки, и вводит ее нужно только в том случае, если тесто остается рассыпчатым, и не собирается в ком.

Сделайте из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на час.

Духовку разогрейте до 200 градусов.

Тесто раскатайте в пласт толщиной в несколько миллиметров.

На скалке перенесите его в форму для запекания, сформируйте бортики, излишки обрежьте, дно наколите вилкой.

Уложите поверх теста 4 слоя пищевой пленки, высыпьте на него фасоль, бобы или специальные кулинарные шарики.

Углы пленки заверните к центру, сформировав конверт. Поставьте основу в духовку на 10 минут, затем снимите груз и выпекайте еще минут семь до получения красивого золотистого цвета. Оставьте до полного остывания.

А теперь готовим начинку.

Нарезаем золотистый лук и лук-порей кольцами. Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем на нем лук до мягкости, не забывая постоянно помешивать его лопаткой. Затем добавьте бальзамический уксус и готовьте еще две минуты. Снимите с огня.

Зеленый лук добавьте в сковородку, посолите, поперчите.

Вновь разогрейте духовку до 190 градусов.

На основу выложите луковую начинку и посыпьте ее сыром.

Взбейте венчиком яйца, молоко, желток, сметану или крем-фреш и специи. Вылейте смесь на начинку и присыпьте небольшим количеством сыра.

Ставим тарт в духовку еще на 20-25 минут до появления золотистой корочки.

Приобрести комфортный и качественный шезлонг предлагает вам наш интернет-магазин. Переходите по ссылке на наш портал, где вы сможете выбрать для себя подходящий товар по самой выгодной цене.


Not found
Национальная Русская кухня Запеканки Несладкий тарт с тремя видами лука