Для приготовления 4 порций:
Для рыбы:
• упаковка порционного лосося (4x125 г) ТМ KAROLINA
• 1 лимон
• 2 ст.л. оливкового масла
• 1 желток
• укроп и смесь итальянских трав по вкусу
• соль, перец по вкусу
Для соуса:
• 3 яичных желтка
• 1 ст.л. лимонного сока
• 250 г сливочного масла
• щепотка соли
• перец по вкусу
Приготовление:
1. Кусочки лосося хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лимон вымойте и ошпарьте кипятком, затем половину лимона нарежьте ломтиками, а из второй половины выдавите сок на рыбу.
2. Посыпьте рыбу солью и перцем, добавьте по вкусу немного смеси итальянских трав. Отправьте рыбу в холодильник на 1 час. Смешайте яичный желток с оливковым маслом и обмакните в эту смесь каждый кусок лосося. Решетку гриля смажьте оливковым маслом и готовые на ней рыбу 5 минут с каждой стороны.
3. Приготовьте соус: растопите сливочное масло, желтки взбейте с солью на водяной бане до образования пены. Постепенно добавляйте к желткам сливочное масло. Приправьте лимонным соком и перцем. Готовую рыбу полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте вместе с овощами на гарнир.
< Предыдущая | Следующая > |
---|