Лосось гриль с голландским соусом

Для приготовления 4 порций:
Для рыбы:
•    упаковка порционного лосося (4x125 г) ТМ KAROLINA
•    1 лимон
•    2 ст.л. оливкового масла
•    1 желток
•    укроп и смесь итальянских трав по вкусу
•    соль, перец по вкусу
Для соуса:
•    3 яичных желтка
•    1 ст.л. лимонного сока
•    250 г сливочного масла
•    щепотка соли
•    перец по вкусу

Приготовление:
1.  Кусочки лосося хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лимон вымойте и ошпарьте кипятком, затем половину лимона нарежьте ломтиками, а из второй половины выдавите сок на рыбу.

2. Посыпьте рыбу солью и перцем, добавьте по вкусу немного смеси итальянских трав. Отправьте рыбу в холодильник на 1 час. Смешайте яичный желток с оливковым маслом и обмакните в эту смесь каждый кусок лосося. Решетку гриля смажьте оливковым маслом и готовые на ней рыбу 5 минут с каждой стороны.

3. Приготовьте соус: растопите сливочное масло, желтки взбейте с солью на водяной бане до образования пены. Постепенно добавляйте к желткам сливочное масло. Приправьте лимонным соком и перцем. Готовую рыбу полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте вместе с овощами на гарнир.


Not found
Рецепты Горячие блюда Лосось гриль с голландским соусом