На 6 порций:
• 1,2 кг молодого картофеля
• 50 мл оливкового масла
• 50 г свежего розмарина
• 25 г морской соли
Приготовление:
1. Молодой картофель промойте под проточной водой и слегка очистите щеткой. Картофель должен сам высохнуть. Розмарин также ополосните и дайте высохнуть.
2. С веточек розмарина оборвите листья, которые затем мелко покрошите.
3. Противень смажьте оливковым маслом, на него высыпьте мелко нарезанный розмарин, а затем - морскую соль.
4. Картофель разрежьте на одинаковые половинки, а затем срезом вниз разложите их по всему противню.
5. Полейте сверху оливковым маслом и отправьте в духовку. Запекайте картофель 40-45 минут при температуре 200° С.
6. По мере запекания периодически переворачивайте картофель.
< Предыдущая | Следующая > |
---|