Запеченный картофель с розмарином

На 6 порций:
•    1,2 кг молодого картофеля
•    50 мл оливкового масла
•    50 г свежего розмарина
•    25 г морской соли

Приготовление:
1. Молодой картофель промойте под проточной водой и слегка очистите щеткой. Картофель должен сам высохнуть. Розмарин также ополосните и дайте высохнуть.

2. С веточек розмарина оборвите листья, которые затем мелко покрошите.

3. Противень смажьте оливковым маслом, на него высыпьте мелко нарезанный розмарин, а затем - морскую соль.

4. Картофель разрежьте на  одинаковые половинки, а затем срезом вниз разложите их по всему противню.

5. Полейте сверху оливковым маслом и отправьте в духовку. Запекайте картофель 40-45 минут при температуре 200° С.

6.  По мере запекания периодически переворачивайте картофель.


Not found
Рецепты Горячие блюда Запеченный картофель с розмарином