Рецепт вкусных домашних пельменей
Для приготовления:
Тесто – 700 г
Сметана – 320 г
Сыр – 180 г
Сливочное масло – 80 г
Фарш – 1.2 кг
Яйцо – 1 шт.
Соль
Как делать домашние пельмени с мясом:
Обработанное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, приправить перцем, солью, сахаром и добавить воду с расчетом 20% от веса мяса. Готовый фарш тщательно перемешать. Теперь готовим тесто для пельменей. Влить в муку теплую воду (примерно 30 – 35 градусов), вбить яйцо и замешать тесто, а затем в течение 30 – 40 минут выдержать.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Край раскатанного пласта шириной примерно 5 см смазать смесью из воды и яиц. Вдоль полосы вряд положить шарики из фарша на расстоянии примерно 3 см друг от друга, а затем приподнять край пласта и накрыть им фарш, затем формочкой вырезать пельмени.
Обрезки теста использовать при повторной раскатке. Готовые пельмени уложить на деревянные лотки и посыпать мукой. Приготовленные пельмени отварить в подсоленной воде в течение 5 – 7 минут. Затем переложить в большую глубокую тарелку и полить растопленным маслом. Отдельно подать сметану, уксус, тертый сыр и зелень.
Пельмени можно готовить не только с мясным, но и с рыбным фаршем сделанным из филе морского окуня, трески или судака.
< Предыдущая |
---|