Для приготовления:
600 г говяжьей вырезки
400 мл бульона
1/2 стакана муки
1/2 стакана сметаны
5 ломтиков сала шпик
4 – 6 картофелин
3 луковицы
2 ломтика ржаного хлеба
2 ст. ложки топленого масла
1 морковь
1 корень сельдерея
По вкусу соль, перец, лавровый лист
Тонкие ломтики шпика положить на дно глубокого сотейника, а сверху обжаренное мясо. Посыпать нашинкованным репчатым луком и нарезанными соломкой морковью и сельдереем. По вкусу посолить, добавить ржаной бородинский хлеб, предварительно нарезанный мелкими кубиками, крупнодробленый черный перец и лавровый лист.
Затем опять положить слой обжаренного мяса, овощи, ржаной хлеб и специи. Налить бульона столько, чтобы он только покрыл мясо. Поставить сотейник с мясом на плиту и довести до кипения, затем поставить в разогретую духовку на 2 – 2,5 часа. Сметану добавить за полчаса до окончания тушения.
Подается говядина по-русски вместе с овощами и шпиком. Полив блюдо образовавшимся во время тушения соусом и посыпать свежей зеленью. На гарнир приготовить отварной картофель.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |