Продукты:
Готовое слоеное тесто – 500 г
Растительное масло
Для начинки:
Мякоть телятины – 500 г
Лук – 1-2 головки
Черный молотый перец и соль по вкусу
Для заливки:
Кефир – 1/2 стакана
Минеральная вода – 1/2 стакана
Яйца – 3 шт.
Растительное масло – 100 г
Приготовление:
Приготовьте начинку: нашинкуйте лук мелкими кубиками и на масле спассеруйте до прозрачности. Остудите. Добавьте пропущенную через мясорубку телятину, по вкусу приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.
Приготовьте заливку: соедините кефир с минеральной водой и маслом, добавьте яйца и слегка взбейте.
Тесто тонко раскатайте и разрежьте на 6-8 частей, выложите их на дно смазанной формы друг на друга 2-3 пласта теста, сбрызните растительным маслом, сверху выложите часть начинки, накрыть пластом теста, сбрызнуть маслом и выложить еще часть начинки. Таким образом выложить в форму все тесто и начинку.
Нарежьте бюрек порционными кусками и залейте приготовленной заливкой. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте 35-40 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|