Для теста:
Яичные желтки – 4 шт.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Молоко – 120 мл
Дрожжи – 20 г
Мука – 300 г
Для крема:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 150 г
Вода
Ванилин
Для сиропа:
Сахар – 2 стакана
Вода – 3 стакана
Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар и столько муки, чтобы получилась опара консистенции сметаны и поставьте в теплое место.
Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и, не переставая растирать, добавьте по одному все желтки, затем добавьте опару и перемешайте, влейте подогретое молоко, всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто вымешивайте не менее 10 минут, чтобы оно начало отставать от рук и от стенок посуды, затем переложите его в смазанную маслом кольцевую форму и поставьте на 1 час в теплое место. Затем поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета.
Приготовьте сироп: соедините сахар с водой и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и проварите в течение 10 минут. Охладите.
Приготовьте крем: в сахар добавьте небольшое количество воды и сварите густой сироп и остудите. Белки взбейте в крутую пену, добавьте по вкусу ванилин, осторожно введите сироп и перемешайте.
Горячий саварен пропитайте сахарным сиропом и дайте постоять в течение 2 часов, затем переверните на блюдо. Крем выложите в мешочек с фигурной насадкой и украсьте саварен
< Предыдущая | Следующая > |
---|