Баница сырная

Продукты:
Мука – 2 стакана
Соленый сыр – 200 г
Сода – 1/2 ч. ложки
Сметана – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Соль – 1/2 ч. ложки

Приготовление:
Муку смешайте с солью и просейте горкой на стол, в середине сделайте воронку и по не многу влейте туда столько воды, чтобы получилось густое тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 1-1,5 часа.

Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, смешайте с взбитыми яйцами, сметаной и содой.
Тесто разделите 2-3 части и раскатайте в тонкие лепешки толщиной 2-3 мм, смажьте растопленным сливочным маслом, сверху выложите начинку и разровняйте. Сверните в рулеты и выложите на смазанный маслом противень.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета, на дно духовки поставьте противень с водой.

Готовые рулеты смажьте сливочным маслом, накройте салфеткой и дайте полежать 5-7 минут. При подаче нарежьте порционными кусочками и украсьте зеленью.