Для теста:
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 120 г
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Сода – 1/2 ч. ложки
Мука – 2 стакана
Растительное масло и яйцо для смазки
Для начинки:
Лук-порей – 200 г
Вареные яйца – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Брынза – 150 г
Сливочное масло
Соль
Приготовление:
Приготовьте начинку: нарежьте лук порей тонкими колечками, потушите в сливочном масле, добавьте нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, измельчите яйца и раскрошенную брынзу, немного приправьте солью, перцем и перемешайте.
Муку просейте вместе с содой и солью. Размягченное масло взбейте и не переставая взбивать добавьте сахар и сметану. Затем всыпьте муку и замесите тесто.
Разделите тесто на маленькие кусочки и раскатайте их в лепешки. Лепешки смажьте растительным маслом, соедините по три штуки и снова раскатайте в лепешки. Выложите половину лепешек друг на друга в смазанную маслом форму. Сверху выложите начинку и накройте оставшимися лепешками.
Баницу смажьте взбитым яйцом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-40 минут.
< Предыдущая |
---|