Клубнично-апельсиновый джем

Для приготовления 7 порций:
•    1 апельсин
•    400 г клубники
•    2 веточки мяты
•    3 ст. л. апельсинового ликера
•    650 г сахара

Приготовление:
1. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, разрезать пополам и нарезать очень тонкими полукруглыми ломтиками. Засыпать ломтики апельсина 250 г сахара, перемешать и оставить при комнатной температуре на ночь. Клубнику вымыть, обсушить и удалить чашелистики. Смешать клубнику с оставшимся сахаром и дать настояться в течение 3-4 ч.

2. Выложить апельсины вместе с выделившимся соком в кастрюльку и переложить к ним клубнику (вместе с соком).

3. Добавить мелко нарезанную мяту, хорошо перемешать, поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, помешивая, в течение 10-15 мин. За 5 мин. до конца варки добавить в джем апельсиновый ликер. Горячий джем сразу же разложить в предварительно простерилизованные сухие банки и герметично укупорить.

В джем можно добавить 1/2 ч. л. измельченного корня имбиря - это придаст ему оригинальный вкус и обеспечит лучшую сохранность.


Not found
Мастер-классы Клубнично-апельсиновый джем