Для приготовления 10 порций:
• 400 г цветной капусты
• 1 кг сладкого красного перца
• 200 г черешков сельдерея
• 4 зубчика чеснока
• 1 ст. л. смеси приправ для маринования овощей
• 6-8 горошин черного перца
• 2 лавровых листа 2 ст. л. соли
• 2 ст. л. сахара
• 100 мл столового уксуса
Капуста маринованная с перцем рецепт:
1. Сладкий перец нарезать квадратиками среднего размера.
2. Черешки сельдерея (можно вместе с листьями) нарезать кусочками длиной 6-8 см и затем разрезать каждый кусочек вдоль пополам. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
3. На дно простерилизованной банки положить 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и немного смеси приправ для маринования. Плотно уложить в банку подготовленные овощи (слоями или вперемешку).
4. Сверху на овощи выложить оставшиеся специи.
5. Для приготовления заливки вскипятить 1л воды с солью и сахаром. Залить овощи с приправами горячей заливкой, накрыть банку крышкой, укутать и оставить на 15-20 мин. После этого слить жидкость, довести ее до кипения, залить овощи и оставить еще на 20 мин.
6. Снова слить жидкость, довести ее до кипения, влить уксус и залить приготовленным маринадом овощи. Стерилизовать двухлитровую банку в течение 15-20 мин., после чего герметически укупорить.
Кстати
Для того чтобы полностью удалить из цветной капусты остатки земли и песка, капусту нужно разобрать на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20-30 мин. После этого соцветия капусты вынуть шумовкой и промыть под холодной проточной водой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|