Для приготовления 2 порций:
• 2 голени индейки (по 400 г)
• 15 зубчиков чеснока
• соль, перец черный молотый по вкусу
для медового соуса:
• 1 ч. л. меда
• 100 мл сухого белого вина 1 ст. л. оливкового масла
для соуса:
• 300 г алычи
• 4 зубчика чеснока
• зелень укропа и кинзы
• 1 ст. л. оливкового масла
• сахар, соль по вкусу
Как приготовить голень индейки:
1. Отогнуть кожу голеней к косточке, аккуратно подрезая пленки.
2. Мясо натереть солью и черным перцем и обложить со всех сторон чесноком, нарезанным пластинками. Кожу вернуть в прежнее положение, закрепить деревянными шпажками, посолить и поперчить. Завернуть подготовленные голени по отдельности в фольгу, смазанную маслом, положить на противень и поместить на 40 мин. в холодильник.
3. Приготовить соус из алычи: алычу вымыть, обсушить, удалить косточки и переложить в кастрюльку. Влить 1 стакан холодной воды, поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.
4. Проварить алычу до мягкости, измельчить в блендере до получения пюре. Зелень укропа и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарубить и соединить с пюре из алычи. Добавить измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу, влить оливковое масло и перемешать.
5. Голени индейки переложить на противень, поместить в разогретую до 200° духовку и запекать 1 ч. Для медового соуса смешать мед, белое вино и оливковое масло до однородной консистенции.
6. Вынуть противень из духовки, фольгу развернуть, обмазать голени со всех сторон медовым соусом и запекать еще 10-15 мин.
Кстати
Крупные голени индейки можно нашпиговать зубчиками чеснока, брусочками моркови, кусочками сельдерея или имбиря. Если натереть индейку перед приготовлением, кроме специй, готовой острой горчицей и также оставить на 40 мин., мясо будет более мягким и нежным.
< Предыдущая | Следующая > |
---|